В Воронежской области пожар парализовал работу мясокомбината минимум на год

Сейчас собственник предприятия оценивает ущерб

27.01.2014 15:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3869
  

Произошедший 25 января в Верхнехавском районе пожар на местном мясокомбинате полностью парализовал работу предприятия как минимум на год. Об этом с ссылкой на пресс-службу компании сообщает агентство бизнес-информации «Абирег».

В компании отметили, что причины и ущерб от пожара устанавливаются и в течение года предприятие будет построено заново, причём его мощность будет увеличена.

Напомним, трагедия произошла в субботу около 8 часов утра. Сообщение о возгорании спасателям поступило в 7.50. Пожарные незамедлительно отреагировали на вызов. Когда они прибыли по указанному адресу, то выяснили, что горит кровля здания и один из цехов мясокомбината. Спасатели тут же приступили к тушению огня. Возгорание ликвидировали в 9 утра.

Стоит отметить, что мясоперерабатывающий завод в Верхнехавском районе компания Talex Group запустила летом 2012 года. Его стоимость составила около 1,4 миллиарда рублей. Проект активно поддерживался губернатором, который неоднократно посещал предприятие. Он отмечал, что основными поставщиками сырья для завода являются главным образом свиноводческие комплексы региона. Сейчас руководство Talex Group формирует собственную откормочную базу.

Группа Talex создана в 1991 году. Коммерческий успех холдинга связан в первую очередь с оптовыми и крупнооптовыми поставками свежемороженой рыбы и морепродуктов на рынки России и стран ближнего зарубежья. Сегодня основной профиль деятельности — мясопереработка, животноводство и растениеводство.