Воронежский 15-летний подросток сжёг 10 тонн сена и сбежал

Родителям придётся заплатить за шалость своего ребёнка 50 тыс. рублей

23.03.2014 12:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области поймали 15-летнего подростка, который сжёг 10 тонн сена и хранилище в селе Шапошниковка в Ольховатском районе. ЧП произошло ночью 21 марта. Огонь в сенохранилище заметили соседи, они и сообщили владельцу о пожаре. Несмотря на все усилия сотрудников МЧС, из-за сильного ветра спасти сенохранилище и его содержимое не удалось.

Владелец сгоревшего объекта сначала предположил, что пожар произошёл из-за костров, которые в эти дни массово устраивали местные жители, сжигая мусор. Однако у полицейских, прибывших на место ЧП, появилась другая версия. У сенохранилища обнаружили следы чьей-то обуви. Стражи порядка решили привлечь служебную собаку для поиска возможного злоумышленника. Пёс привёл полицейских в соседний хутор Ремизово к одному из домовладений.

— В ходе опроса жильцов дома под подозрение попал 15-летний школьник, — сообщает пресс-служба воронежской полиции. — Отпечатки обнаруженной в доме его обуви совпали со следами, зафиксированными экспертом на месте происшествия. Подросток сознался в совершении поджога.

Как объяснил сам подросток, он шёл мимо сенохранилища, а в кармане у него были спички. Вот он и решил ими воспользоваться, чтобы посмотреть, что будет. Увидев масштабный пожар, подросток быстро сбежал.

Родителям подростка предстоит возместить ущерб хозяину сгоревшего сенохранилища, оценённый в 50 тыс. рублей. В отношении подростка возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.