Пожар, едва не уничтоживший село в Воронежской области, произошёл из-за сжигания мусора на огороде

По результатам проверки виновника привлекут к административной ответственности

29.03.2014 15:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4552
  

На днях в Верхнемамонском районе сотрудники полиции смогли установить виновника, из-за которого чуть не сгорело село. Напомним, в воскресенье, 23 марта, в селе Нижний Мамон произошёл крупный пожар, который начался с загорания сухой травы и камыша. Огонь распространился на площади чуть более 70 га. А через некоторое время пламя перекинулось на брошенные хозяйственные постройки, которые находились вблизи села. Спасатели вместе с добровольцами тушили пожар, пытаясь избежать трагедии. Огонь удалось остановить на расстоянии 150 метров до жилых домов.

В ходе проведения расследования стражи порядка вышли на местного жителя. Выяснилось, что мужчина собрал мусор и сухую траву на своём огороде, развёл костёр и ушёл домой. Вернувшись через некоторое время, он обнаружил, что огонь распространился по сухой траве и камышу по пойме реки. Он попытался потушить своими силами, но в одиночку справиться с возгоранием ему не удалось.

Как сообщили в пресс-службе полиции, по результатам проверки подозреваемого привлекут к административной ответственности. Мужчине грозит штраф в размере 1 — 2 тысяч рублей. Стоит отметить, что, случись происшествие после 30 апреля, когда на территории области будет введён противопожарный период, виновнику пришлось бы заплатить уже 2 — 5 тысяч рублей штрафа.