Воронежские полицейские задержали серийного поджигателя авто

Молодой человек признался уже в двух случаях поджогов машин

06.04.2014 14:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6650
  

На днях сотрудники полиции задержали 17-летнего жителя г. Семилук, которого подозревают в поджоге автомобиля ВАЗ-2104 на территории Ленинского района. Напомним, молодой человек приехал в Воронеж вместе со своим приятелем. Они хотели прогуляться и выпить. В ходе распития спиртных напитков молодые люди решили угнать автомобиль ВАЗ-2104, который приметили во дворе на улице С. Перовской. Злоумышленники решили сдать машину на металлолом. Молодые люди открыли замок отвёрткой, завели автомобиль и попытались уехать. Но через 600 метров машина сломалась. Тогда подозреваемые облили транспортное средство бензином и подожгли. Таким образом они решили замести следы.

Через некоторое время одного из них задержали. Парень сознался в содеянном. Сотрудники полиции решили проверить причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. В результате выяснилось, что в марте этого года злоумышленник на улице Л. Шевцовой сжёг автомобиль «Дэу Нексия». Молодой человек рассказал, что вместе с двумя приятелями он облил бензином колесо иномарки, поджог его и скрылся. Мотивы своего поступка подозреваемый объяснить не смог.

— По факту умышленного повреждения чужого имущества возбуждено уголовно дело. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.