Прислать новость Магазин

Владельца кафе, торговавшего продукцией с маком, заключили под стражу

Алексей Полухин был заключён под стражу в зале суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3596

На прошлой неделе, 7 апреля, Левобережный суд заключил под стражу полковника запаса, местного предпринимателя Алексея Полухина, которого подозревают в организации сбыта наркотических веществ. Причём по делу проходит вся его семья, которая участвовала в криминальном бизнесе.

Напомним, Полухин вместе со своей семьёй держал в Воронеже небольшое кафе, в котором помимо основной продукции на продажу шли изделия с содержанием смеси мака с маковой соломой. Теоретически такие смеси могут быть использованы для изготовления ацетилированного опия, наркотика, известного в народе под именем «ханка».

В 2011 году наркоконтроль обвинил Полухина в организации сбыта наркотических веществ. Были задержаны сам предприниматель и члены его семьи: дочь, жена и сестра жены. Расследование тянется уже третий год. К делу были подключены 11 независимых специалистов, среди которых химики, наркологи, полиграфологи, лингвисты и почерковеды, которые опровергли все проведённые официальные экспертизы. Но суд не взял в расчёт эти обстоятельства.

Первый судебный процесс начался в июле 2012 года. За это время бизнес Полухина уже успел разориться, а его дочь отсидела в СИЗО и освободилась под залог в 2 миллиона рублей. Сейчас все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Но глава семейства нарушил условия и был заключён под стражу. С помощью детализации звонков с мобильного телефона было установлено, что предприниматель выезжал в Липецкую, Белгородскую области и в Москву. Несмотря на то что Полухин объяснил, что данным номером периодически пользуются экспедиторы, работающие у него в торгово-закупочном предприятии, зять и старшая дочь, суд не стал вызывать свидетелей. Также судом не были учтены медицинские справки, согласно которым у 57-летнего Александра Полухина больное сердце и он еженедельно должен наблюдаться у кардиолога. Бизнесмена арестовали в зале суда. Защита уже обжаловала это решение.