В Воронеже объявляется особый противопожарный режим

Разжигание костров может обернуться штрафом до 4 тысяч рублей

21.04.2014 18:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4863
  

С 30 апреля в Воронежской области будет объявлен особый противопожарный режим. Об этом на планёрке в мэрии Воронежа сообщил вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков. В этот период запрещено въезжать в леса на транспорте и разжигать костры, в том числе возле своих дачных участков.

По данным Управления МЧС, на прошлой неделе в городе пожарным дважды пришлось тушить возгорание сухой травы. Чтобы осознать, во что могли перерасти такие маленькие пожары, достаточно вспомнить август 2010 года, когда вокруг города горели леса, а на окраинах пламя перекидывалось на жилые дома.

Тем временем Воронежгидрометцентр присвоил Воронежу и всей территории области третий класс горимости из пяти возможных.

Напомним, что ответственность за нарушение пожарной безопасности закреплена в КоАП. Согласно статье 20.4 нарушителя могут оштрафовать на сумму до 1,5 тысячи рублей. При особом противопожарном режиме сумма увеличивается до 4 тысяч.

Подобная ответственность предусмотрена и в Уголовном кодексе. По статье 261 УК РФ за неосторожное обращение с огнем, из-за которого пострадал лес, наказание может быть различным — от штрафа в 250 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.