В правительстве заявили о 23 погибших в воронежском психоневрологическом интернате

И столько же сейчас находятся в больнице

13.12.2015 10:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6221
  

В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 3 находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет», — заявила зампред правительства. Помощник Голодец Алексей Левченко рассказал, что правительство выделит деньги на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов по всей России.

Всего в момент трагедии в здании находилось 74 человека — 70 пациентов и 4 медработника. Последние не пострадали. Их и выживших пациентов разместили в соседнем корпусе.

В Следственном комитете проводят проверку по факту случившегося. По одной из версий, причиной трагедии стала неисправная проводка.

МЧС организовало горячую линию для родственников и близких пациентов и врачей сгоревшего психдиспансера села Алферовка. Звонить можно по номеру 8 (473) 277-99-00.