Прислать новость Магазин

Родители рассказали о состоянии детей, которых на уроке облучили бактерицидной лампой

Врачи уверены, что никто из детей не ослепнет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5973

Родители учеников школы № 2 в Терновском районе рассказали о состоянии детей, которые почувствовали недомогание после уроков из-за бактерицидной лампы. По словам одной из мам, в местной больнице ничего страшного в опухших глазах школьников не увидели.

— Там провели осмотр, прописали капли и отправили домой, — говорит наша читательница. — Мы решили перепроверить диагноз и отправились в одну из больниц соседней Тамбовской области. Там тоже ничего серьёзного не нашли, прописали лекарства и заверили, что никто зрение не потеряет.

Напомним, 10 семиклассников в четверг, 28 января, просидели два урока при включенной бактерицидной лампе, которая стояла на подоконнике. А ночью почувствовали себя плохо. Утром же у 7 детей выявились одинаковые симптомы: глаза слезились, болели. Дети не могли смотреть на яркий свет.

Родители, с которыми пообщались корреспонденты «МОЁ!», не винят в случившемся учителей. По их словам, директор настаивал на том, чтобы лампа работала, объясняя это указанием своего руководства. Кто из сотрудников школы не обеспечил безопасность детей на уроке, будут выяснять правоохранители. Прокуратура организовала проверку по факту инцидента в школе.

Отметим, что обработка помещений специальными лампами во время эпидемии гриппа проводится не только в школах, но и в медицинских учреждениях. Эта процедура требует отсутствия людей на протяжении всего времени работы лампы.

ВЧЕРА