Прислать новость Магазин

Прокуратура назвала самые криминогенные районы Воронежа и области

Самыми безопасными стали Каширский, Нижнедевицкий, Репьевский и Эртильский районы области. Там убийства в прошлом году не регистрировались вообще

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

14690

В Воронеже и области в 2015 году возросло число убийств. В прошлом году на территории нашего региона убили 143 человека. Годом ранее в Воронежской области произошло 120 убийств. При этом в самом Воронеже количество убийств незначительно снизилось — с 55 за 2014 год до 47 за прошлый год. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Рост числа убийств отмечается в Левобережном (с 8 до 15), Аннинском (с 3 до 7), Бобровском (с 3 до 9), Новоусманском (с 1 до 7), Богучарском (с 1 до 5), Новохоперском (с 0 до 4) и Таловском (с 0 до 6) районах. Однако во многих районах отмечается положительная тенденция сокращения таких преступлений. Например, в Железнодорожном районе число убийств снизилось с 10 до 4, Коминтерновском — с 14 до 8, Россошанском — с 7 до 4.

В Каширском, Нижнедевицком, Репьевском и Эртильском районах области убийства не регистрировались вообще.

— Прокурорами в территориальных отделах полиции в ходе проведенных проверок выявлено около 500 нарушений законодательства об оперативно-розыскной деятельности на данном направлении, для устранения которых своевременно принимались меры прокурорского реагирования, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Автор:

Дарья ШИПОВСКАЯ