В Воронеже митинг памяти Немцова сорвали с помощью машины с опасным содержимым

Участникам акции пришлось изменить маршрут шествия и митинговать в другом месте

27.02.2016 13:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже митинг памяти Бориса Немцова сорвали с помощью машины с опасным содержимым, оставленной на Советской площади. Сегодня, 27 февраля, накануне акции оппозиции на месте её проведения нашли бесхозный ВАЗ-2115. На место незамедлительно выехали спасатели и правоохранительные органы.

Машину обследовали кинологи сразу трёх ведомств: поисково-спасательной службы Управления МЧС, аварийно-спасательной службы городского управления по делам ГО и ЧС и полиции. Все три собаки сели около машины, что указывало, что внутри него находятся порох или взрывчатые вещества. Автомобиль немедленно оцепили, сейчас найден владелец, который в эти минуты даёт пояснения полиции. По его словам, в багажнике автомобиля лежит травматический пистолет, и другого оружия там нет.

Судя по месту положения машины, это попытка сорвать митинг памяти Бориса Немцова. Крайне сложно вспомнить, чтобы кто-то из горожан оставлял свою машину на Советской площади прямо у фонтана.

Буквально в эти минуты на площадь приехали сапёры, которые направляются к машине. Вероятно, в ближайшее время сотрудники полиции вскроют автомобиль. Участники митинга тем временем проводят акцию в гайд-парке у кинотеатра «Пролетарий».