В Воронежской области начались ландшафтные пожары

9 марта спасатели потушили 9 пожаров

10.03.2016 18:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3382
  

С наступлением теплых дней в Воронежской области начались ландшафтные пожары. Так, только за одни сутки, 9 марта, спасателям пришлось тушить 9 пожаров. Об этом сообщили в региональном Управлении МЧС. Как отмечают в ведомстве, основные причины пожаров — это выжигание некошеной травы, шалости с огнем и разведение костров для шашлыка. Наверняка многие жители региона решили воспользоваться теплой погодой и в праздничные дни отправиться на шашлыки. Впоследствии это привело к печальным последствиям.

Спасатели напоминают типичные ошибки, приводящие к пожарам:

— Разведение костра вблизи сухостоя.

— Непотушенная сигарета.

— Выжигание лугов, пастбищ и т.п.

— Неправильный выбор места для мангала.

— Сжигание мусора в ветреную погоду.

Дачникам и сельским жителям рекомендуется убрать территорию с помощью граблей по периметру дома и возле забора. Это избавит от сухой травы, ускорит появление зеленой поросли и существенно снизит риск "травяного" пожара.

Напомним, что в ноябре прошлого года в России был установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 01 с мобильного 112 или 101, телефон доверия — 8(473)277-99-00. Зачастую свидетели пожара не спешат сообщать о ЧП спасателям, думая, что кто-то уже позвонил пожарным. В свою очередь сотрудники МЧС считают это ошибкой и просят граждан при возникновении пожара незамедлительно звонить по указанным выше номерам.