Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Священник открестился от алтарника, которого подозревают в изнасиловании приёмной дочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

15060

Священник из церкви Троицы Живоначальной в селе, где от избиений и изнасилования погибла пятилетняя девочка, рассказал о главном подозреваемом. По словам отца Александра, 32-летний Денис С. не служил в церкви. Якобы он иногда пытался помогать, но появлялся в храме вместе с семьёй только по воскресеньям.

Священник также пояснил, что в последнее время приёмная девочка Лида заметно изменилась.

— Если раньше она с теплотой и любовью относилась к своей сестре (родной дочери Валентины и Дениса), то в последнее время она была очень грустная и замкнутая, — рассказал священник.

О том, что подозреваемый в убийстве и изнасиловании девочки мужчина якобы учился заочно в Воронежской духовной семинарии, священник не знал. 

В церковь сегодня, 25 марта, пришло несколько десятков местных жителей. Они пришли попрощаться с девочкой, погибшей такой страшной смертью. Как сообщили «МОЁ!» в сельской администрации, похороны взялся оплатить отдел образования, на помощь также пришли односельчане. Люди скинулись деньгами на одежду малышке.

Кроме того, надзорный орган провёл проверку соблюдения законности в деятельности органа опеки и попечительства отдела образования администрации Задонского района при принятии решения о даче согласия на удочерение девочки. Глава администрации, а также начальник отдела образования администрации Задонского района привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Корреспондентам «МОЁ!» стало известно, что малышка родилась в неблагополучной семье из Воронежа. Биологическая мать девочки страдала алкогольной зависимостью и умерла, а отец был ограничен в правах. Малышка попала в Сомовский дом ребёнка, где пробыла два года, после чего её перевели в интернат в Бобров. По словам специалистов, девочка находилась у них около года, пока семья не решила взять малышку под свою опеку. Оформлением документов занимался отдел опеки Липецкой области.

Напомним, ночью 22 марта в больнице Задонска умерла пятилетняя девочка. В клинику ее привез приемный отец, сообщивший медикам о проблемах ребенка с кишечником. Однако внешний осмотр тела малышки дал основание предполагать, что та скончалась от последствий жестокого изнасилования. Ее отчим и приемная мать были задержаны. В семье, переехавшей из Красноярского края, кроме приемного ребенка были четверо своих детей. Сейчас они помещены в больницу.