Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Приёмные родители рассказали, как воспитывали истерзанную 5-летнюю девочку

К ребёнку, который отставал в развитии, применялись самые жёсткие меры воспитания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

20489

Пятилетнюю девочку из Воронежа, которую удочерила многодетная семья из Липецкой области, воспитывали самыми жёсткими методами. Об этом сами родители рассказали на допросах. Ребёнка избивали систематически, чтобы он был послушным и правильным. Напомним, что девочка, рождённая в Воронеже от неблагополучной пары, отставала в развитии. Ей требовался очень гибкий и сложный подход в воспитании. Малышка могла догнать сверстников в развитии.

Также 32-летний мужчина признался, что совершил сексуальное насилие над девочкой. По его объяснениям, произошло это, потому что именно ему приходилось часто купать ребёнка. При этом со своими родными четырьмя детьми супружеская пара так не обращалась. Сразу после смерти девочки ребят отправили в больницу. Оказалось, что они здоровы и их никто не бил.

Напомним, что общественность просит ужесточить статью, по которой обвиняются супруги на «Убийство малолетнего», тогда обоим грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного. Пока приёмным родителям инкриминируют «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть малолетнего», а мужчине ещё и «насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении ребёнка».

Между тем следственные органы возбудили дело и по факту халатности сотрудников социальных служб. У правоохранительных органов есть основания полагать, что ребёнка неправомерно передали в семью. Возможно, это было сделано без предоставления необходимых справок. К тому же оба родителя нигде не работали, хотя и вели довольно большое хозяйство. Односельчанам супруги говорили, что взяли девочку из детдома, чтобы поставить на ноги больного ребёнка, и указывали, что это их долг перед Богом.

Отметим, изначально сообщалось, что насильник работал дьяконом в местной церкви. Потом выяснилось, что он был алтарником и просто помогал настоятелю. Но на похоронах отец Александр опроверг эту информацию и заявил, что подозреваемый в зверствах мужчина просто был активным прихожанином.

Напомним, в многодетной семье в селе Гнилуша Задонского района 22 марта умерла приемная 5-летняя дочь. По версии следователей, девочку продолжительное время избивали, а накануне смерти еще и изнасиловали. Сейчас приемные родители находятся под арестом, а четверо родных детей готовятся к отправке в детский дом.