Прислать новость Магазин

В Воронежской области судили женщину, которая забрала потерянный кем-то кошелёк

По просьбе владелицы кошелька женщину освободили от ответственности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

12107

Забрав потерянный кем-то чужой кошелёк, воронежцы рискуют оказаться на скамье подсудимых. Это доказал опыт жительницы Россошанского района, которую на днях судили за кражу.

Женщина, находясь в торговом зале одного из магазинов города Россоши, у кассы для оплаты покупок, на полке, увидела женский кошелек, оставленный накануне кем-то по своей невнимательности. Она знала, что вещь ей не принадлежит, могла отдать кошелёк сотруднику магазина, но забрала себе. Женщина и не думала, что через несколько дней к ней придут сотрудники полиции.

Потерявшая кошелёк покупательница решила обратиться к стражам порядка, чтобы вернуть вещь. Те вычислили воровку по камерам видеонаблюдения и показаниям очевидцев. Ущерб, причинённый потерпевшей, оценили в 4 789 рублей.

— Данный ущерб был полностью возмещен, материальных претензий женщина, потерявшая кошелёк, к обвиняемой не имела. В связи с этим в ходе судебного заседания потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, — сообщается на сайте россошанского районного суда.

Суд прекратил это уголовное дело и освободил женщину от уголовной ответственности. Кстати, максимальное наказание, которое ей грозило, 5 лет лишения свободы.

 

Автор:

Александра ГРОМОВА