Воронежские спасатели 4,5 часа боролись с лесным пожаром

В Лискинском районе загорелась сухая трава

12.04.2016 08:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4088
  

Вчера, 11 апреля, в лесном массиве Давыдовского лесничества Лискинского района произошло возгорание. В 17.05 там заметили задымление и вызвали спасателей.. На место ЧП незамедлительно выехали пожарные расчеты.

Как выяснилось, загорелась сухая трава на площади 0,8 га. Спасателям понадобилось 4,5 часа, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Огонь был потушен в 21.45.Меж тем в пресс-службе управления заверили, что близлежащим населенным пунктам ничего не угрожало.

Отметим, что всего с огнём боролись 6 единиц техники и 11 человек.

Между тем на этой неделе жителей Воронежа и области ждёт жаркая погода. По данным Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 12 по 15 апреля в нашем регионе будет аномально жарко. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 7 и более градусов. Спасатели отмечают, что при сложившихся погодных условиях неосторожное обращение с огнём может привести к ландшафтным пожарам. Только за 9 и 10 апреля в области произошло около 100 пожаров на площади более 10 га, связанных с горением сухой травы и мусора. С ростом температурных показателей пожароопасная ситуация будет только ухудшаться.

Жителей Воронежской области просят соблюдать осторожность при обращении с огнём.

Напомним, при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефонам: 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов), телефон доверия — 8 (473) 277-99-00.