В воронежской области из-за курения мужчина сгорел в собственном доме

Его приятель смог вовремя проснуться, почувствовав, что на нём горит одежда

12.04.2016 13:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2537
  

Пожар со смертельным исходом произошел вчера, 11 апреля, в селе Ступино в Рамонском районе. Сообщение о возгорании в доме № 101 по улице Набережной поступило спасателям в 22.40. Возгорание заметили соседи. Пожарные справились с огнём за полчаса. Они успели спасти из дома мужчину. Пострадавшего с ожогами различной степени госпитализировали в больницу. Когда же спасатели вошли внутрь здания, то обнаружили внутри тело 55-летнего хозяина жилища.

Как позже рассказал следователям приятель домовладельца, получивший ожоги, вчера вечером у них было застолье. Во время употребления алкоголя они курили.

– Находясь в состоянии алкогольного опьянения, оба легли спать. Проснулся пострадавший оттого, что почувствовал, как горит его одежда. Комната была охвачена огнем, из-за дыма ничего не было видно, тогда он разбил окно и выпрыгнул на улицу — рассказал руководитель следственного отдела по Рамонскому району регионального следственного управления Андрей Рогозин.

Предварительная версия происшедшего — неосторожное обращение с огнем при курении. Следственный комитет проводит по факту пожара доследственную проверку.

– В рамках доследственной проверки назначены экспертизы: судебно-медицинская с целью установления причины смерти погибшего и пожаро-техническая для выяснения точной причины возникновения пожара, также выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказала «МОЁ!» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.