Прислать новость Магазин

Воронежец, которого считают участником убийства двух медсестер, наносил сам себе порезы

У молодого человека был серьёзный конфликт с родителями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

10343

Воронежец, которого считают участником убийства двух медсестер, попал в госпиталь из-за того, что резал себе вены. Об этом СМИ рассказал психиатр Сергей Зиновьев, который осматривал подозреваемого Степана Д., когда тот ещё поступал в Военно-космическую академию им. Можайского.

— При поступлении он был абсолютно нормальным, — говорит Зиновьев. — А в госпиталь парень попал из-за того, что наносил сам себе порезы. Это происходило на базе, где живут курсанты.

Между тем отец парня говорил, что последнее время в семье был конфликт. Молодой человек хотел бросить учёбу. Из-за этого почти все звонки родителей сыну заканчивались скандалом.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ!» в военной прокуратуре, родственников Степана Д. в Воронеже уже вызвали на допрос. Следователям надо выяснить, почему парень мог ввязаться в такую криминальную историю. Напомним, по предварительным данным, молодой курсант сам не убивал медсестёр, но был как минимум свидетелем событий. И участвовал в побеге. Судя по странице парня в соцсетях, он давно увлекался именно военной сферой, с детства участвовал в патриотических объединениях, у парня много друзей. На одной из фотографий молодой человек поёт в микрофон и играет на гитаре на проспекте Революции в Воронеже.

Напомним, всех трех подозреваемых в убийстве медсестер задержали в Выборгском районе Ленобласти, где они пытались пересечь границу с Финляндией. Военное следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору». На телах убитых обнаружены следы удушения, одну из медсестер также ранили ножом. Жертвами преступников стали 63-летняя Надежда Иванова и 53-летняя Ольга Горохова.