Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области мужчине, убившему тестя пепельницей, грозит до 15 лет лишения свободы

Причиной конфликта стало то, что в своё время пенсионер избивал свою дочь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3329

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о мужчине, который стеклянной пепельницей убил своего тестя. Жителю региона предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

Трагедия произошла в Таловском районе 28 января 2016 года. Во время распития спиртного между 79-летним мужчиной и 44-летним сожителем его дочери произошла ссора. Зять начал обвинять своего родственника в том, что тот в свое время бил дочь.

Это разозлило пенсионера, и он ударил зятя стеклянной пепельницей по голове. В ответ последний взял эту же пепельницу и нанес пожилому мужчине не менее трех ударов по голове. 30 января пенсионеру стало плохо, и он был госпитализирован в больницу, где скончался 1 февраля. Началось следствие. Злоумышленника задержали. Мужчина признал свою вину и дал признательные показания.

— Мужчина на манекене продемонстрировал механизм нанесения ударов пепельницей в область головы потерпевшего. Его вина подтверждается показаниями свидетелей и потерпевшей, результатами проведенных судебных экспертиз, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами, — рассказал руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела следственного управления Александр Белоус.

Преступнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Автор:

Аркадий МАРТЫНЕНКО