Почти 100 человек три часа тушили горящую цистерну с газом в Воронеже

Спасатели отчитались о ликвидации пожара на улице Лебедева

23.04.2016 15:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11600
  

Спасатели закончили работу на газовой заправке на ул. Лебедева, в 15.21 возгорание было ликвидировано. Об этом сообщается на сайте Управления МЧС. Всего в ликвидации ЧП было задействовано 97 человек и 31 единица техники. В общей сложности с огнём боролись больше трёх часов.

Напомним, что в результате ЧП пострадали два человека. По словам очевидцев, они получили серьёзные ожоги: у одного сгорело лицо, у второго обожжены ноги. По всей видимости, это сотрудники заправки.

Отметим, что благодаря действиям пожарных удалось избежать перекидывания огня на соседние постройки и взрыва цистерны.

О причинах пожара пока говорить рано. Но свидетели ЧП говорят, что на заправке могли нарушить технику безопасности.

— За 20 — 30 минут до пожара визуально было видно, как сотрудники газовой заправки с цистерны, которая потом загорелась, сливали конденсат, стоял едкий, неприятный запах пропана, проезд возле заправки был залит содержимым белого цвета, — рассказал корреспондентам «МОЁ!» один из очевидцев. — Насколько я знаю, когда сливают конденсат, бочка должна быть пустой.

Напомним, из-за того что движение по ул. Лебедева было перекрыто, на левом берегу образовались пробки. Движение затруднено на улицах Димитрова, Брусилова, Остужева, а также на всех трёх мостах. По словам местных жителей, к 16 часам движение по ул. Лебедева возобновилось.