В Воронежской области из-за непотушенной сигареты погиб 25-летний парень

Для установления точной причины смерти тело погибшего передано судмедэкспертам

29.04.2016 13:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4724
  

Пожар, унесший жизнь 25-летнего парня, произошёл вчера, 28 апреля, в Борисоглебском районе, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Трагедия случилась примерно в 17.43 на улице Красная в селе Чигорак. Соседи заметили дым и вызвали спасателей. Для борьбы с огнём на место происшествия были отправлены два пожарных отделения. В 17.52, по данным МЧС, возгорание удалось ликвидировать.

В результате пожара в жилом доме 11х4м в комнате были повреждены огнём домашние вещи на площади 5 кв.м. После тушения пожара сотрудниками МЧС в этой комнате нашли тело 25-летнего хозяина жилища. По словам соседей, погибший нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, курил. Также в его доме часто собиралась компания местных жителей для распития спиртных напитков.

По предварительной версии, пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

— В рамках доследственной проверки назначены экспертизы: судебно-медицинская с целью установления причины смерти погибшего и пожаро-техническая для выяснения точной причины возникновения пожара, также выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.