В Воронеже оштрафовали мужчину, который выжигал во дворе дома старые запчасти

Дым заметили соседи, которые и вызвали спасателей

07.07.2016 19:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3532
  

В Воронеже мужчина, решивший выжечь во дворе жилого дома старые детали от автомобилей, получил за такую выходку штраф. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Инцидент произошёл вчера вечером, 6 июля, в районе дома № 124 по улице Димитрова. Местные жители заметили чёрный дым и позвонили в МЧС. Люди думали, что случился пожар. Прибывшие на место происшествия спасатели увидели мужчину, который выжигал старые запчасти от машин.

Заметив сотрудников МЧС, местный житель потушил огонь. Но от ответственности уйти ему не удалось. Мужчине выписали штраф в размере 2 000 рублей.

Спасатели отмечают, что с начала особого противопожарного режима к административной ответственности за сжигание сухой растительности и мусора привлечено 144 человека. А самые распространённые нарушения — разведение костров в лесных зонах, неосторожное обращение с огнём и прочие действия, которые могут служить причиной ландшафтных возгораний. Ещё одна категория нарушителей, которая несёт как пожарную опасность, так и вредит здоровью окружающих, — жгущие мусор в городской черте.

Напомним, нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.