В Воронежской области 10-летний мальчик едва не сжег заживо соседку

Ребёнок просто неудачно поиграл со спичками

18.08.2016 14:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5794
  

В поселке Калинино Борисоглебского района детская шалость едва не обернулась трагедией. 10-летний ребёнок, играясь со спичками, спалил два сарая, крыши дома и чуть не сжег заживо соседку.

Инцидент произошел 17 августа. 10-летний мальчик играл с коробком спичек в сарае, расположенном во дворе своего частного дома. В результате загорелись тюки с сеном, а затем и сама постройка. Сильный ветер быстро раздул пламя. Дальше огонь перекинулся на сарай соседей и их дом. Очевидцы вызвали спасателей. Прибывшим пожарным расчетам пришлось экстренно эвакуировать из горящего дома с трудом ходящую бабушку-инвалида, а после спасать от огня постройки и жилище. В результате такой «игры» сгорели два сарая, серьезно повреждена кровля дома соседей.

Напомним, 8 августа аналогичный инцидент произошел в селе Круглое Каширского района. Там 11-летний ребёнок сам пострадал, пытаясь разжечь костер. Мальчик получил ожоги рук I и II степени, грудной клетки и правого уха.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, оставленными без присмотра. Родителям необходимо объяснить детям элементарные правила безопасности при обращении с огнём.