Вспышку бешенства зафиксировали под Воронежем

Губернатор Алексей Гордеев подписал указ о введении карантина

02.09.2016 11:53
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Рамонском районе Воронежской области зафиксирована вспышка бешенства. Очагом заболеваемости стало село Ямное. В связи с этим губернатор Алексей Гордеев подписал указ о введении карантина в этом населенном пункте. Документ опубликован на сайте областного правительства.

Ограничительные мероприятия в Ямном будут действовать до 3 ноября. На территорию села запрещено как ввозить животных и птиц, как и вывозить их. Кроме того, нельзя вывозить из зоны карантина продукцию животного происхождения и птицеводства.

Карантин ввели по рекомендации руководителя регионального управления ветеринарии Семёна Першина. Ведомству поручено разработать план специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и заняться его реализацией.

В августе региональный Роспотребнадзор сообщил, что в Воронежской области стало меньше бешеных животных. За первые семь месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 24 случая лабораторно подтвержденного бешенства. Год назад этот показатель был в 2,2 раза выше — 53 случая. Тем не менее, Рамонский район входил в число лидеров по количеству пострадавших от укусов бешеных животных.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.