Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Житель Воронежской области получил 3 года колонии за кражу двух старых фляг

Мужчина хотел обменять ёмкости на спиртное

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3337

Аннинский районный суд приговорил мужчину, похитившего две фляги, к трем годам колонии строгого режима. Жителя региона признали виновным в совершении «кражи с незаконным проникновением в жилище».

События разворачивались следующим образом. Мужчина пришел в гости к своему знакомому. Приятели выпили, и гость решил пробраться в расположенный по соседству пустующий дом. Он толкнул дверь и проник внутрь. Из помещения мужчина вынес две старые алюминиевые фляги. Он собирался обменять их на спиртное.

Злоумышленника задержали. Началось расследование. В результате его приговорили к трем годам колонии. В суде не пояснили, какие отягчающие обстоятельства были взяты во внимание.

Непроизвольно на ум приходит история о ключевой фигурантке так называемого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Уголовное дело было возбуждено в 2012 году после раскрытия схемы хищений госсобственности в Минобороны. В мае 2015 года Васильева была осуждена на пять лет лишения свободы за хищение более 800 миллионов рублей. Среди арестованного имущества чиновницы были ювелирные украшения стоимостью почти 120 миллионов рублей. Уже в августе суд удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней. Весной 2016 года появилась информация, что Евгения Васильева открыла ювелирную компанию.