Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Супруги, насмерть замучившие приемную дочь из Воронежа, предстанут перед судом

Расследование резонансного уголовного дела завершено

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8721

В Липецкой области завершилось уголовное дело в отношении семейной пары из Гнилуши, насмерть замучившей свою приемную малолетнюю дочь из Воронежа. 33-летнюю Валентину обвиняют по трем статьям, а ее 32-летнего супруга по пяти, в том числе ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери, истязание, убийство, совершение насильственных действий сексуального характера и покушение на изнасилование. В региональной прокуратуре пояснили, что по наиболее тяжкому составу преступления законом предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, в конце марта этого года малышку с тяжелейшими травмами привез в задонскую больницу приемный отец, медики боролись за ее жизнь, но спасти девочку не удалось. Осмотрев маленькую пациентку, врачи пришли к выводу, что пострадавшую сильно избивали и насиловали. Медработники вызвали полицию, обоих родителей задержали.

Кроме того, стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы. На теле девочки эксперты обнаружили 60 воздействий, причем половина из них — шрамы давностью от двух недель до нескольких месяцев до наступления смерти ребенка. Специалисты также подтвердили, что погибшая подверглась сексуальному насилию.

Односельчане семьи были в шоке от случившегося и не могли поверить, что добропорядочная с виду пара оказалась такой жестокой. Глава семейства помогал местной церкви, учился в воронежской семинарии. И муж, и жена не имели работы, но вели большое хозяйство.

После инцидента родные супругов увезли троих детей в другой регион. Должен был решаться вопрос о передаче малышей в приёмную семью.