В Советском районе Воронежа с разницей в несколько часов сгорели две машины

В обоих случаях обошлось без пострадавших

07.11.2016 08:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сразу два воронежских автомобилиста лишились своих транспортных средств: машины сгорели. Оба инцидента произошли в Советском районе, но с разницей в несколько часов. Очевидцами обоих пожаров стали наши читатели.

Первый случай произошел примерно 6 ноября примерно в 20.19 на улице Тепличной у дома № 6а. Там загорелся ВАЗ-21099. Спасатели справились с возгоранием за несколько минут. Но этого времени хватило, чтобы машина сгорела практически полностью.

Спустя почти 11 часов аналогичный инцидент случился в Воронеже на улице Курчатова, 36п. Пожар вспыхнул в автомобиле «Лада Калина». Полыхающую легковушку 10 минут тушили сотрудники МЧС. Но огонь уничтожил автомобиль.

Пока эксперты воздерживаются от комментариев о причинах обоих пожаров. В обстоятельствах случившегося разбираются специалисты.

Отметим, что нередко автомобили горят в нашем регионе именно из-за технической неисправности. Пожарным часто приходится тушить машины, вспыхнувшие из-за короткого замыкания. В связи с этим Главное управление МЧС России по Воронежской области призывает водителей не экономить на техническом обслуживании своих автомобилей. Как правило, большинство возгораний транспортных средств возникает по причине неисправности их узлов и агрегатов. Нередки случаи возгораний из-за повреждений топливной системы, но большинство пожаров на транспорте можно предотвратить или снизить риск их возникновения.