Под Воронежем на пожаре погибли пенсионер и его 2-летний внук

Еще одна пострадавшая — 3-летняя девочка — находится в больнице

24.11.2016 12:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4403
  

Два человека погибли и один пострадал на пожаре в Верхнемамонском районе Воронежской области. Среди погибших — 70-летний мужчина и его 2-летний внук. Следователи начали доследственная проверка по факту случившегося. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Трагедия произошла 23 ноября. Пожар в доме пенсионера заметили соседи. Они вызвали спасателей, а сами бросились на помощь мужчине и его внукам. 3-летняя девочка смогла самостоятельно выбраться из горящего дома на улицу. Соседи разбили окно и вынесли на улицу ее маленького брата. Когда пожар потушили, то на пепелище обнаружили тело пенсионера. Детей госпитализировали в больницу. Спустя некоторое время 2-летний мальчик скончался в больнице. Его сестра выжила. По данным медиков, угрозы жизни и здоровье девочки нет.

Причина возникновения пожара устанавливается.

– Следователи провели осмотр места происшествия. Сейчас назначены экспертизы: судебно-медицинские с целью установления причины смерти погибших и пожаро-техническая для выяснения точной причины возникновения пожара. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — рассказал заместитель руководителя Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Руслан Болотских.