Под завалами взорвавшейся и сгоревшей сауны нашли тело ещё одного погибшего

Число жертв ночного происшествия увеличилось до двух

12.12.2016 14:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13197
  

Под завалами взорвавшейся и сгоревшей сауны в Воронеже нашли тело ещё одного погибшего мужчины. Об этом на совещании в мэрии сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук. По его словам, из полуразрушенного здания спасатели вынесли десять баллонов с пропаном.

Напомним, взрыв газа и последующий пожар произошли в нежилом здании по Монтажному проезду поздно вечером 11 декабря. По предварительной версии, взорвался газовый баллон, который неправильно хранился. Здание, в котором находились сауна «Барин» и мебельный склад, частично обрушилось. Сразу после тушения пожара сотрудниками МЧС было обнаружено сильно обгоревшее тело мужчины, на вид 40 — 45 лет. Личность его пока не установлена.

Следственный комитет проводит проверку по факту произошедшего. Правоохранители считают, что могут быть основания для возбуждения уголовного дела по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кроме того, на пожаре пострадала 41-летняя женщина. Как мы уже писали, это сотрудница сауны. Женщину отбросило взрывной волной. Она получила травмы и ожоги.

Напомним, в тушении пожара площадью 550 квадратных метров приняли участие 106 человек, была задействована 31 машина.