Прислать новость Магазин

Воронежцы травятся угарным газом из-за пластиковых окон и разрушенных дымоходов

Всем пострадавшим успели вовремя оказать помощь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7780

Тревожная тенденция наметилась в Воронеже в последние несколько недель. Каждую неделю в сталинках и хрущёвках, оборудованных газовыми колонками, происходят случаи отравления угарным газом. Владельцы квартир оказываются буквально в нескольких шагах от гибели. Так, 10 декабря отравилась угарным газом жительница улицы Ленинградской, а 15 декабря — жительница улицы Циолковского и её дети, которые в тот момент были дома. Хозяева квартир внезапно чувствовали слабость, головокружение и сильную сонливость. Но к счастью, успевали вызвать скорую и поэтому отделались лёгким испугом.

Причину случившегося удалось установить довольно быстро. В обеих квартирах работали газовые колонки. И там, и там на кухнях были установлены пластиковые окна, которые владельцы держали закрытыми. Между тем в первом случае уже установлено, что дымоход в доме был забит обломками трубы, а вентиляцию заклеили обоями сами хозяева. Таким образом, оставшись без притока кислорода, работающая колонка начала генерировать угарный газ.

Старые деревянные рамы в сталинках и хрущёвках часто обеспечивали приток кислорода даже при закрытой форточке  за счёт щелей. Закрытые пластиковые окна воздух с улицы не пропускают. Поэтому спасатели ещё раз настойчиво советуют — если вы не уверены в идеальной работе системы вентиляции и дымоходов в вашем доме, обязательно приоткрывайте окно на кухне во время пользования газовой колонкой.

 

Автор:

Роман ПРЫТКОВ