Прислать новость Магазин

Дело о взрыве газового баллона в воронежской пятиэтажке дошло до суда

Мастеру предстоит ответить за смерть женщины и причиненный ущерб в 24 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3795

В Воронеже перед судом предстанет 26-летний уроженец Приморского края, из-за которого произошел взрыв в пятиэтажке на улице Космонавтов в Советском районе. Мужчину обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса — «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека» и «Уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности, то есть уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности». Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

Напомним, ЧП случилось 11 января 2016 года в квартире № 54 в доме № 52 по ул. Космонавтов. Там взорвался газовый баллон. Взрыв спровоцировал также пожар, который распространился на соседние квартиры. Эта трагедия унесла жизнь 49-летней женщины, семья которой и наняла этого ремонтника. Женщина скончалась в больнице спустя несколько дней, получив серьёзнейшие ожоги. Ещё две местные жительницы были ранены. Общая сумма ущерба составила свыше 24 миллионов рублей.

Следователи установили, что к ЧП причастен 26-летний ремонтник. Молодой мужчина неофициально оказывал услуги по установке натяжных потолков. В день трагедии 11 января он принёс в квартиру тепловую пушку и 12-литровый газовый баллон. Из-за перепада температуры изменилось давление внутри ёмкости, баллон деформировался и рванул.

– Следователями проведена колоссальная работа, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального следственного управления Юрий Йовдий.

 

Автор:

Дарья ШИПОВСКАЯ