Спасатели озвучили версии пожара на турбазе под Воронежем

В МЧС также отметили, что сгоревшее здание построили незаконно

11.01.2017 16:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4951
  

Спасатели озвучили версии пожара на турбазе «Немецкая слобода» в Рамонском районе. По предварительным данным, корпус базы отдыха мог загореться из-за неосторожности при курении или короткого замыкания электропроводки. Сейчас сотрудники органов дознания МЧС России выясняют обстоятельства случившегося пожара.

По предварительным данным, здание было построено и использовалось без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, соответственно, на учете в МЧС России не состояло. На объект не имелось никакой пожарной документации для проведения надзорных и контрольных мероприятий, пожарные подразделения не были проинформированы об оперативно-тактических характеристиках здания и прилежащей территории, наружное противопожарное водоснабжение находилось в неисправном состоянии, что немало осложнило работу спасателей.
По счастливой случайности персоналу базы отдыха удалось провести эвакуацию постояльцев из загоревшегося корпуса. В ином случае последствия могли быть гораздо трагичнее.

Напомним, пожар на турбазе «Немецкая слобода» в селе Чертовицы вспыхнул сегодня, 11 января, в 5.03. Горел пятый, мансардный, этаж здания. Изначально площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. С помощью местной администрации из здания вывели 25 человек, в том числе 10 детей. Огонь распространился очень быстро, и к семи часам утра площадь возгорания увеличилась вдвое и составила около 300 квадратных метров. Пламя частично перешло на четвертый этаж.

Через три часа пожар был потушен. В тушении пожара были задействованы 45 человек и 14 единиц техники. Погибших и пострадавших в ЧП нет.