Воронежцу оторвало палец петардой, взорвавшейся в руках

Мужчина попал в больницу в новогодние праздники

12.01.2017 11:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В редакцию «МОЁ! Online» поступило сразу несколько сообщений о травмах из-за петард, взорвавшихся в руках воронежцев. Так, по словам наших «народных корреспондентов», 1 января в больницу попал мужчина, у которого оторвало фалангу пальца из-за неосторожного обращения с пиротехникой. А 2 января врачей удивил другой пациент. Он пришёл в больницу с ожогами лица и раной руки из-за петарды. Помощь ему оказали — рану зашили, ожог обработали. Отпустили домой, но через час он снова появился в приёмном отделении. У него снова взорвалась в руке петарда. И на этот раз травмы были серьёзнее.

В департаменте здравоохранения рассказали, что не ведут отдельной статистики по травматизму из-за пиротехники. Поэтому уточнить, сколько человек на каникулах получили ранения из-за петард, не представляется возможным. Как мы уже сообщали, в Воронеже на длительных выходных (в период с 29 декабря по 9 января) к врачам с травмами обратились 1876 человек. 848 из них получили травмы из-за погодных условий. 58 человек были госпитализированы. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Два человека были доставлены с обморожениями. По области на каникулах к врачам обратились 1 603 человека. Примерно треть из них травмировались из-за плохой погоды, пятеро получили обморожение.

Кстати, по данным воронежского похоронного бюро, в городе в эти праздники скончалось меньше людей, чем в это же время в прошлом году. Так, со 2 по 4 января 2016 года был похоронен 161 человек, а за тот же период в 2015 году — 144. А в этом году со 2 по 4 января — 112 человек. Основная причина смерти — старость.