Прислать новость Что, если?

Воронежец прокатился на сноуборде по снежным улицам, зацепившись за автомобиль

Экстремальное катание сняли на видео

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4062

Воронежец решил использовать снег на нечищеных улицах для экстремального развлечения. Молодой человек на сноуборде катался про проезжей части, держась одной рукой за привязанную к машине верёвку. Парень на доске лавировал среди машин, которые тоже двигались по проезжей части.

Ролик в соцсеть «ВКонтакте» 13 января выложил Дионис Рудев. Как рассказал молодой человек корреспондентам «МОЁ! Online», это не самый экстремальный трюк, который он проделывал на доске. Парень увлекается экстремальными видами спорта, в специальных парках с трамплинами выполняет различные сальто, прыжки, перевороты на сноуборде. Ролик был снят в прошлую пятницу на Монтажном проезде. По словам нашего собеседника, его поездка длилась всего 2 — 3 минуты. Под машину он попасть не боялся, потому что уверенно стоит на доске, и уверяет, что скорость была не очень высокой. Более того, экстремалу удалось сохранить в целости свою доску, хотя, как правило, этот спортивный снаряд сразу портится при попадании на камни или асфальт.

— Мы организовали этот трюк с приятелем. Он сидел за рулём. Очень удивили своим катанием проезжавших мимо водителей, — говорит парень. — Многие высовывались из окон, снимали нас на камеры.

Воронежцы часто снимают на видео свои и чужие экстремальные развлечения. Такие записи вызывают неоднозначную реакцию среди пользователей интернета. Кто-то считает героев видео безумцами, которые подвергаю риску не только свою жизнь, но и жизни окружающих. Кто-то, наоборот, восхищается такими поступками, ведь, чтобы решиться на такое, нужна отчаянная смелость.

Не оставляют без внимания такие записи сотрудники ГИБДД. Стражи порядка регулярно штрафуют смельчаков. В декабре 2016 года на видео попала поездка богучарских экстремалов на привязанной к машине крыше «копейки». Водителя нашли и оштрафовали.

В ГИБДД по Воронежской области нам рассказали, что действия сноубордиста подпадают под статью 12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». За это молодому человеку грозит штраф в размере 1 000 рублей.

Также предусмотрена ответственность и для водителя, который согласился покатать своего приятеля. Правда, в ГИБДД уточняют, что ответственность наступает, если автомобилист знал о прицепившемся сзади сноубордисте. В таком случае ему грозит ответственность по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ «Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения».

В итоге подобная поездка обойдётся компании любителей экстремальных ощущений в 2 тысячи рублей.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА