Девушка, на которую упала глыба льда в Воронеже, находится в тяжелом состоянии

После публикации в «МОЁ! Online» следователи проводят проверку по факту произошедшего

19.01.2017 11:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Девушка, на которую упала глыба льда в Воронеже, находится в стабильно тяжелом состоянии. 22-летняя горожанка получила травму в понедельник, 16 января, у дома № 38 на улице Кольцовской. После публикации об этом инциденте в «МОЁ! Online» следователи проводят проверку по факту произошедшего.

Как сообщает Следственный комитет, пострадавшей поставили диагноз «черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести». Вчера мы поговорили с одним из свидетелей случившегося.

— Я вышел покурить на крыльцо, — вспоминает очевидец произошедшего, владелец магазина хоккейной экипировки Юрий Гай. — Подумал ещё, как опасно ходить под карнизами нашего дома. Отовсюду свисают сосульки, а тротуар настолько узкий, что пешеходам просто некуда деваться, и они всё равно ходят под карнизом… Вижу — от остановки «Комиссаржевской» идёт девушка лет 25 на вид в тёмной шубке. И тут прямо на моих глазах ей на голову падает глыба льда с крыши лоджии на четвёртом этаже. Даже вскрикнуть не успел, как эта махина буквально раскололась о голову несчастной. Я тут же подбежал к ней. Казалось, что она бездыханная. Глаза закрыты, из-под затылка начала растекаться лужа крови. Сразу вызвал скорую. Тут подбежали другие прохожие, кто-то подложил ей под голову одеяло. Врачи приехали быстро — минут через семь. К счастью, девушка оказалась жива — перед их приездом она начала немного шевелить пальцами…

Воронежским следователям предстоит выяснить, кто виноват в том, что девушка получила такую серьёзную травму.

— Проводятся опросы родственников пострадавшей, медицинского персонала, а также очевидцев произошедшего. По окончании лечения планируется провести судебную медицинскую экспертизу для выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью девушки. В ходе опросов граждан и анализа соответствующей документации будут устанавливаться лица, ответственные за эксплуатацию здания, возле которого произошел инцидент, а также то, насколько своевременно и качественно ими проводились работы по недопущению случаев схода снега и наледи.

Возможно, будет возбуждено уголовное дело.