В Черноземье квартира едва не сгорела из-за взрыва электронной сигареты

В пожаре могла погибнуть семья с маленьким ребёнком

31.01.2017 21:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7397
  

В Липецке в квартире взорвалась электронная сигарета и начался пожар. В результате сгорел линолеум, подпалились обои и пострадало кресло, написала во «ВКонтакте» горожанка Анна МОРДОВКИНА.

«В нашей квартире случилось ЧП! Взорвалась электронная сигарета IJUST S, купленная в магазине по адресу: Гагарина, 73. Сигарету купили 17 января, она оказалась бракованной. Мы привезли её в магазин, где нам обменяли на другую 20 января. Именно эта сигарета взорвалась у нас 23 января в 18 часов, находясь на зарядке. По счастливой случайности никто из нас не пострадал, в том числе и наша 6-летняя дочка! Подумать страшно, что могло случиться, если бы рядом сидел ребёнок и смотрел мультики или она бы взорвалась у мужа в кармане! Мы обратились к хозяину магазина, он даже не извинился и отправил обращаться в суд, что в общем-то мы и собираемся делать», — написала липчанка на своей странице.

В МЧС пояснили, что в электронной сигарете может взорваться литиевый аккумулятор. Такие аккумуляторы быстро нагреваются, что и может привести к возгоранию и взрыву. Спровоцировать перегрев могут низкокачественные или повреждённые батареи. Со временем в батарее может накапливаться вытекающая из атомайзера жидкость или грязь, что приводит к замыканию. Одной из причин может стать использование неправильной зарядки.

В Воронеже в прошлом году также был подобный случай. В декабре в руках у 13-летней школьницы сначала задымился, а потом и загорелся сотовый телефон. Школьнице пришлось бросить его на пол. Пожара удалось избежать, но ламинат был испорчен. Специалисты тогда тоже посчитали, что загорелся именно аккумулятор.