Воронежский пожарный, случайно оказавшись у горящего дома, спас 7 человек

Мужчина вынес из помещения детей и женщин

03.02.2017 11:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4770
  

Истинное мужество и героизм проявил Влад Снигир, командир отделения пожарно-спасательной части № 32 по охране Бобровского муниципального района. Не находясь на дежурстве, в свободное от службы время мужчина вынес из горящего дома семь человек. Об этом рассказали вчера, 2 февраля, в Главном управлении МЧС Воронежской области.

1 февраля около восьми часов вечера в селе Верхний Икорец Бобровского района на улице Ранняя Весна из-за короткого замыкания загорелся дом № 36. В нём жили две семьи. Спасатели на место пожара выехали, но Влад Снигир оказался там раньше: проезжал на машине мимо.

Мужчина, не раздумывая, бросился на помощь. По предварительным данным, из задымленного дома он вынес мальчиков 2014, 2015 и 2016 годов рождения, девочку 2016 года рождения, а также их матерей. Помогал ему 15-летний юноша — один из спасённых парней, который тоже жил в этом доме. Сейчас подростка госпитализировали в Бобровскую районную больницу с отравлением продуктами горения.

Когда на место ЧП подоспел дежурный караул, Влад Снигир помощь оказывать не прекратил: он объяснял спасателям, как расположены комнаты в доме, и участвовал в тушении пламени.

Пожар не нанёс имуществу большого урона: огонь повредил в доме только некоторые вещи.