Прислать новость Что, если?

Гаишники устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем в Советском районе Воронежа

Остановить машину лихача удалось только после того, как ей повредили колёса и двигатель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8815

В Советском районе Воронежа полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить неадекватного водителя. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Около двух часов ночи вторника, 14 февраля, на улице Садовое Кольцо сотрудники ГИБДД заметили белый «Киа Спортэйдж». Тот хаотично двигался по дороге, постоянно перескакивая с полосы на полосу. Автомобилисту подали знак остановиться, однако тот проигнорировал требование дорожных полицейских и только увеличил скорость.

Тогда инспекторы на своей машине бросились в погоню. Нарушитель, убегая от сотрудников ДПС, продолжал играть на дороге в «шашки». Поэтому полицейские приняли решение применить оружие. Авто удалось остановить только на улице Холмистой лишь тогда, когда гаишники прострелили колёса машины лихача и повредили двигатель.

За рулём бешеной «Киа» оказался 46-летний воронежец. Водителя доставили в дежурную часть. Как показала экспертиза, в крови мужчины оказалась убойная доза алкоголя: около 1,5 промилле, что соответствует примерно 300 граммам выпитой водки.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА