Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Черноземье охотничья собака нашла в лесу тело мертвого младенца

Личность матери установили благодаря ДНК-экспертизе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

11203

Ночью 12 января в лесу в деревне Миролюбово Курской области местные охотники, выгуливающие собак, нашли тело мертвого младенца. Труп принесла одна из собак. Охотники сразу же вызвали полицию. Совместно с работниками Следственного комитета начались поиски матери новорожденного.

У женщин детородного возраста, проживающих в близлежащих деревнях, взяли биологические образцы для проведения ДНК-экспертизы, сообщает областной Следственный комитет. Анализы позволили установить мать малыша. Ею оказалась 27-летняя жительница деревни Миролюбово Фатежского района. Как только женщина поняла, что её вычислят, пустилась в бега. Сейчас её разыскивают.

Накануне следователи возбудили уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребенка). Сейчас стражи порядка разбираются во всех обстоятельствах данного инцидента. Всех граждан, обладающих какой-либо значимой информацией по факту смерти ребенка, а также местонахождению матери, просим обратиться к следователю по телефону (47151) 2-10-83.

Отметим, что благодаря ДНК-экспертизе удалось установить личность женщины, которая бросила в выгребную яму новорождённую дочь в городе Россошь Воронежской области. Тогда девочку удалось спасти. Её крик услышали рабочие. Они свалили будку туалета, один прыгнул в нечистоты и достал малышку. Её выходили воронежские врачи, а потом удочерила семья одного из священников. А биологическая мать девочки отделалась наказанием в виде ограничения свободы.