Прислать новость Что, если?

Воронежец устроил погоню за пьяным автомобилистом, задержал его и отобрал ключи

Полицейские поблагодарили неравнодушного гражданина за помощь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8754

В Воронежской области неравнодушный гражданин помог полицейским поймать пьяного водителя. Мужчина сам организовал погоню за неадекватным автомобилистом и отобрал у него ключи. Инцидент произошёл в конце февраля в городе Калаче.

В ГИБДД позвонил мужчина, который рассказал, что по ул. 1 Мая движется автомобиль «Нива», водитель которого ведет себя неадекватно. Машина задевает обочину, выезжает на полосу встречного движения, не реагирует на сигналы светофора.

— Наряд ДПС отреагировал незамедлительно и выехал на задержание правонарушителя. До момента их прибытия бдительный гражданин сопровождал двигавшийся впереди опасный автомобиль и сообщал о его маршруте полицейским, — поясняет пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. — На одной из улиц вели ремонтные работы калачеевские энергетики. Их служебный автомобиль перекрывал движение, и водитель был вынужден остановиться.

Преследователю удалось достать ключи из замка зажигания автомобиля нарушителя. И в этот момент на место доехали сотрудники ГИБДД.

Теперь нетрезвого водителя ждёт суд. Его лишат прав и обяжут выплатить штраф 30 тысяч рублей.
 

 

Автор:

Александра ГРОМОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА