К тушению лесных пожаров в Воронежской области привлекут военных

Для локализации крупных пожаров выделят вертолеты армейской авиации

10.03.2017 12:39
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2578
  

К тушению лесных пожаров в Воронежской области привлекут военных. В нашем регионе и Подмосковье планируется сформировать около ста противопожарных отрядов и групп из состава соединений, воинских частей, складов и баз. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Дополнительная подготовка к пожароопасному периоду пройдет из-за повышенной угрозы возникновения лесных пожаров, а также возгорания торфяников в весенне-летний период. Для локализации крупных пожаров и возгораний на местности, куда ограничен доступ личного состава и техники, выделят вертолеты армейской авиации.

К противопожарным мероприятиям при необходимости привлекут более трех тысяч военнослужащих, свыше пятисот единиц техники, а также не менее десяти вертолетов, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5.

Ранее сообщалось, что в начале марта в Воронежской области были созданы оперативные штабы по предупреждению и тушению лесных пожаров. Они призваны стать основной структурной единицей, которая обеспечит предупреждение и тушение лесных пожаров, стратегическое планирование действий по их ликвидации, сил и средств пожаротушения.

В этом году лесные пожары еще не были зарегистрированы в Воронежской области, рассказали «МОЁ! Online» в пресс-службе регионального Управления МЧС. Пожарная обстановка оценивается как низкая. Между тем в некоторых регионах страны пожароопасный сезон уже начался, и это произошло на месяц раньше обычного. Первые лесные пожары в этом году заполыхали в самом начале марта в Приморском крае, пишет ТАСС.

По мнению экспертов Рослесхоза, причина сложившейся ситуации — общее потепление климата. В марте средняя температура воздуха ожидается выше многолетних значений. Снежный покров в южных регионах Сибири и Дальнего Востока уже практически сошел, при этом выпадения осадков, способных потушить огонь, на этих территориях не прогнозируется.