Молодой мужчина из мести угнал у воронежца машину и попал на ней в аварию

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

13.03.2017 08:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Житель Центрального района Воронежа обратился в полицию после того, как утром не обнаружил во дворе свой «Рено Логан». Машину «увели» от дома на улице Средне-Московской. Ориентировку на авто распространили по всем городским отделам полиции и ближайшим районам Воронежской области. В итоге угнанная иномарка нашлась в Новой Усмани.

Автовором оказался 20-летний знакомый автовладельца, который таким криминальным способом решил отомстить 40-летнему приятелю. Будучи у взрослого товарища в гостях, молодой мужчина поругался с хозяином квартиры и на прощание прихватил с полки ключи от чужого автомобиля. Однако по дороге угонщик не справился с управлением и в Новоусманском районе попал в небольшое ДТП, после чего сбежал. Однако его быстро нашли.

В пресс-службе региональной полиции рассказали, что уголовное дело завели по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы.

Отметим, что на днях полицейским так же оперативно удалось раскрыть ещё одну автокражу. Дело было в Россошанском районе, где 33-летний мужчина угнал у приятеля «девятку». Компания из нескольких мужчин устроила алкогольные посиделки, и один из товарищей, будучи подшофе, решил покататься. Он потихоньку вытащил ключи от авто своего приятеля и поехал колесить по улицам. Машину с нетрезвым водителем остановили сотрудники полиции. Уголовное дело завели по той же статье, что и в предыдущей криминальной истории.