Прислать новость Магазин

Следователи заподозрили, что 15-летнего мальчика в Воронеже довели до самоубийства

Возбуждено уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

11646

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту суицида 15-летнего школьника. Напомним, тело мальчика родители нашли дома. Трагедия произошла в многоэтажке на ул. Димитрова. Как сообщает Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Тело ребёнка отправлено на экспертизу, опрашиваются родители, учителя, друзья школьника. Сыщики будут выяснять, что толкнуло подростка на такой страшный шаг.

Напомним, в школе, где учился подросток, корреспондентам «МОЁ!» рассказали, что мальчик перешёл к ним недавно — до этого он вместе с мамой и отчимом жил в одном из районов области. Учителя говорят, что поначалу успеваемость школьника по предметам была не очень хорошая, видимо, из-за переезда и периода адаптации. Но потом оценки выровнялись.

После случившегося по учебному заведению тут же поползли слухи, что подросток состоял в так называемой группе смерти. Более того, говорили, что ещё один их ученик в тот же день пытался уйти из жизни, но его удалось откачать. В школе разговоры о попытке суицида назвали домыслами. «Если бы это произошло, мы бы были в курсе», — сказали нам в учебном заведении. Однако состоял ли погибший в группе смерти, достоверно неизвестно. В соцсети на основной страничке подростка — кстати в «ВКонтакте» — школьник был зарегистрирован не под своим, а вымышленным именем — нет следов «синих китов». Но эксперты говорят, что это не показатель: подростки нередко заводят несколько аккаунтов. И в одном из них, как нам стало известно, всё-таки есть изображение синего кита.

Кстати, совсем недавно в этой школе провели родительское собрание, на котором попросили внимательно следить за тем, что происходит на страничках детей. Раздали родителям и памятки, где расписали, что такое группы смерти и как определить, входит ли туда их ребёнок.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА