Жителя Воронежской области посадят на 12 лет за изнасилование, грабёж и покушение на убийство

Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

20.03.2017 15:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области 25-летнего мужчину признали виновным в сексуальном насилии, грабеже и покушении на убийство. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 20 марта.

Суд признал достаточными собранные следователями доказательства, чтобы вынести 25-летнему жителю Бутурлиновки приговор. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Изнасилование, соединённое с угрозой убийства», «Насильственные действия сексуального характера с угрозой убийства», «Открытое хищение чужого имущества» и «Покушение на убийство с целью скрыть другие преступления».

Следствием и судом установлено, что 7 января 2016 года обвиняемый встретил в Бутурлиновке свою знакомую — 19-летнюю девушку. Он предложил ей прогуляться и заманил в заброшенное здание. Там мужчина потребовал вступить с ним в половую связь. Получив отказ, он жестоко избил девушку. Затем наступил ей на шею ногой и пригрозил расправой. После этого мужчина изнасиловал свою знакомую и надругался над ней. Потом обвиняемый открыто похитил из куртки девушки мобильный телефон.

Далее мужчина нашёл верёвку и начал душить свою знакомую. Когда девушка потеряла сознание, обвиняемый решил, что она скончалась, и покинул место происшествия. Через некоторое время потерпевшая пришла в себя и обратилась к жителям ближайшего дома с просьбой вызвать полицейских и скорую.

На предварительном следствии мужчина, который уже был судим за изнасилование и грабёж, вину не признал, сообщив, что в то время, когда были совершены преступления, он находился в другом месте. Однако вину преступника подтвердили показания потерпевшей и свидетелей, а также заключения судебных экспертиз.

Суд приговорил мужчину к двенадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на полтора года.