В Воронежской области под суд пойдёт невменяемая, убившая мать бадиком

Также женщина попыталась отравить свою мать

20.03.2017 18:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области в суд направили уголовное дело в отношении 53-летней женщины, убившей свою мать. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 20 марта.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы посёлка Грибановский Воронежской области по статье «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью».

В ходе следствия установлено, что 22 сентября 2016 года в квартире дома на улице Совхозной посёлка Грибановский обнаружено тело 81-летней женщины. На нём были признаки насильственной смерти.

В результате совместных действий следователей и полицейских на территории Тамбовской области задержали подозреваемую. Ей оказалась 53-летняя дочь погибшей.

Во время допроса она пояснила, что утром 22 января 2016 года, испытывая к собственной матери личную неприязнь, попыталась насильно влить в рот пенсионерке, лежащей на диване, уксусную кислоту и «Белизну». После того как попытки не увенчались «успехом», злоумышленница начала наносить своей матери многочисленные удары металлическим бадиком в область головы и груди. Также женщина била пенсионерку руками и ногами. От полученных телесных повреждений несчастная скончалась на месте преступления. Злоумышленница спрятала труп матери в подвале и попыталась скрыться за пределами Воронежской области.

Специалисты провели комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. По её результатам, злоумышленница совершила преступление в состоянии невменяемости. Уголовное дело направлено в суд. В отношении женщины примут принудительные меры медицинского характера.