Под суд пойдёт воронежец, который расправился с родственниками и пытался покончить с собой

Мужчину обвиняют в преступлениях по пяти статьям

21.03.2017 18:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области перед судом предстанет мужчина, убивший сестру своей жены, а также попытавшийся убить жену и себя. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 21 марта.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя села Ермоловка Лискинского района Воронежской области. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство», «Покушение на убийство двух лиц», «Незаконное проникновение в жилище», «Незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия», а также «Незаконное изготовление огнестрельного оружия».

Установлено, что 2 августа 2016 года примерно в 20.30 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал домой к сестре своей супруги. Жена обвиняемого с некоторых пор жила у сестры: туда она переехала после ссоры с мужем. У мужчины с его свояченицей произошёл словесный конфликт. Он съездил домой за охотничьим ружьём, вернулся и выстрелил в голову свояченице, которая стояла на крыльце. В результате полученного огнестрельного ранения 33-летняя женщина скончалась. Тогда мужчина вошёл в дом и начал стрелять в свою жену. Промахнувшись, он скрылся с места преступления. Спрятавшись в заброшенном доме, он выстрелил себе в грудь. Рана оказалась не смертельной. Преступника госпитализировали в медицинское учреждение.

В ходе следствия подозреваемый свою вину не признал, а после предъявления окончательного обвинения от дачи показаний отказался. Однако все материалы уголовного дела говорили против него. Мужчину взяли под стражу. Прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направили в суд.