В Воронеже автовор за час угнал две машины, чтобы покатать друзей

Чтобы не тратиться на такси, воронежец решил украсть авто

25.03.2017 15:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В начале марта в отдел полиции Левобережного района Воронежа поступили два заявления от автовладельцев о том, что у них угнали транспортные средства. Без ведома владельцев «уехали» ВАЗ-2106 и ВАЗ-2101. Украденные авто полицейские нашли, а позже установили и предполагаемого угонщика. Им оказался ранее неоднократно судимый 24-летний воронежец.

Он рассказал, что в тот день ему с друзьями нужно было попасть из Левобережного района в Железнодорожный. И тогда, чтобы не тратиться на такси, он решил угнать машину и довезти на ней до места назначения своих приятелей. На глаза автовору как раз попалась «шестёрка», припаркованная на улице Парашютистов.

Угонщик провернул отвёрткой замок и поехал. Однако через несколько метров машина сломалась. Недолго думая, он повторил то же самое с ВАЗ-2101, который стоял на Ленинском проспекте. А потом, когда компания доехала до пункта назначения, ставшее ненужным авто он бросил в лесополосе на Минской и поджёг.

Уголовное дело завели по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Максимальное наказание — пять лет колонии. Подозреваемый сейчас находится в СИЗО.