Под суд пойдёт парень из Воронежской области, проломивший приятелю череп

За последствия пьяной драки молодому человеку грозит 8 лет лишения свободы

26.03.2017 18:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области полицейские завершили расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 26 марта.

21-летнего жителя Лискинского района обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью своего приятеля. По версии следствия, обвиняемый 11 сентября 2016 года пришёл в гости к своему 23-летнему знакомому. Во дворе одного из частных домов молодые люди распивали алкогольные напитки. Между ними разгорелась ссора, которая затем переросла в драку. Обвиняемый нанёс своему приятелю несколько сильных ударов. После них потерпевшего пришлось срочно госпитализировать. Медики диагностировали у молодого человека ушиб головного мозга и перелом затылочной кости. О случившемся врачи сразу же сообщили полицейским.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, подозреваемого задержали.

В ходе следствия обвиняемый лишь частично признал свою вину. Молодой человек заявил, что только толкнул приятеля, а тот получил травмы, упав. Однако собранные в ходе следствия доказательства говорили против подозреваемого.

Сейчас расследование завершено, а уголовное дело направлено в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, — восемь лет лишения свободы.