В Воронежской области полицейская собака Коша унюхала автовора за 700 метров

Овчарка вывела стражей порядка к калитке дома, где прятался любитель поживиться чужим добром

28.03.2017 15:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В понедельник, 27 марта, в дежурную часть отдела полиции по Ольховатскому району поступило сообщение о краже. Владельцы автомобилей ВАЗ-21099 и ВАЗ-2115, которые были припаркованы рядом, сообщили о том, что из их машин украли колонки и автомагнитолы.

В состав следственно-оперативной группы вошли кинолог со служебной собакой. «Прибыв по указанному адресу, полицейским была применена немецкая овчарка по кличке Коша», — следует из пресс-релиза региональной полиции. Собака взяла след, пробежала около 700 метров и вывела стражей порядка к калитке дома 30-летнего мужчины. В ходе обыска у него и обнаружили похищенную из автомобилей технику. Мужчину задержали, в содеянном он признался.

В полиции отметили, что это не первое раскрытое Кошей дело. Так, в сентябре прошлого года овчарка нашла 39-летнего грабителя. Кроме того, периодически отличаются и другие четвероногие коллеги Коши. Так, в начале этого года Рамонском районе служебная собака по кличке Лида привела полицейских к дому злоумышленника, укравшего у соседки голубую ель, а в Острогожском районе овчарка Рекс нашла вора, обокравшего дом в новогоднюю ночь.