Под Воронежем раненый сын убегал от матери, бросившейся на него с ножом

21-летний парень упрекнул родительницу, что их семья бедно живёт, и получил два удара ножом

07.04.2017 12:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На 40-летнюю жительницу села Петино Хохольского района завели уголовное дело после того, как она дважды ударила ножом своего 21-летнего сына.

Скандал разгорелся 5 апреля около половины второго ночи. Сын, будучи пьяным, стал упрекать мать в вечном отсутствии у них денег и бедственном положении семьи. Досталось от него «по матушке» и бабушке с тётей, которые были рядом, но в конфликт не вмешивались.

В порыве гнева родительница схватила лежавший на кухне нож и ударила им сына в живот. Тот вытащил нож, бросил его на пол и собрался выйти. А мать подняла орудие с пола и ещё раз ударила им парня — на этот раз в спину. Пенсионерка и её старшая дочь не рискнули самостоятельно утихомиривать женщину и вызвали полицию.

Парня доставили в больницу и прооперировали. Его мать задержали. Кстати, женщина уже была судима.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Максимальное наказание по этой статье — 8 лет лишения свободы.

На этой неделе ещё один пьяный семейный конфликт привёл к трагедии. 3 апреля в селе Колбинка Россошанского района 27-летний сын до смерти забил свою 58-летнюю мать. Они возвращались домой из гостей. И мать, и сын там выпили. И по пути молодой мужчина начал высказать родительнице претензии по поводу алкоголизма. Избивать мать он стал ещё на улице и продолжил дома. На следующий день женщина скончалась от полученных травм.