Воронежцы, похитившие 2,5 тонны йода на 5 млн рублей, избежали тюрьмы

Преступников приговорили к лишению свободы условно

11.04.2017 12:08
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже Левобережным районным судом осуждены пять горожан за хищение путём растраты вверенных материальных ценностей в особо крупном размере — 2 650 килограммов технического йода. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 11 апреля.

51-летняя жительница Воронежа, а также 41-, 58- и 38-летние воронежцы признаны виновными по статье Уголовного кодекса «Хищение чужого имущества, совершённое организованной группой, в особо крупном размере».

Следствие и суд установили, что виновные за период с октября 2013 по апрель 2014-го похитили из воронежской организации более двух с половиной тонн технического йода. Этим они нанесли предприятию материальный ущерб на сумму около пяти миллионов рублей. Чтобы о преступлении никто не узнал, правонарушители вносили в учётные документы ложные сведения, а также переклеивали на барабанах с техническим йодом стикеры.

Следователи провели судебные экспертизы, в том числе бухгалтерскую и почерковедческую, которые подтвердили вину злоумышленников. Приговором суда четырём нарушителям назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Также их оштрафовали на суммы от 20 до 50 тысяч рублей. Одного злоумышленника приговорили к трём с половиной годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 70 тысяч рублей. Также суд удовлетворил исковые требования представителя организации о взыскании с осуждённых материального ущерба в размере около 3,5 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу.